domingo, 16 de outubro de 2011

A quebra de uma escrita - Santos 0 - 1 Grêmio

POR CASSIANO

O momento do Santos era propicio para isso, e o Grêmio fez história nesse domingo, nunca em Campeonatos Brasileiros, uma equipe do RS tinha conseguido bater o Santos na Vila Belmiro, hoje esse tabu foi quebrado, uma escrita de 40 anos se encerra, é daqueles jogos que ficaram lembrados o seu placar, como o de 1999 pela seletiva da Libertadores, que o Grêmio venceu com gol do Itaqui por 1 x 0 no jogo em que até essa partida de hoje, era a única vitória do RS em toda a história na Vila.

Ganhou quem teve mais qualidade, o Grêmio sempre teve o controle do jogo, jogou um ótimo primeiro tempo, trabalhou muito bem a bola e acima de tudo teve determinação, vontade de ganhar, bravura, que faltou no jogo contra o Figueira, onde o Grêmio achou que ao natural venceria, hoje fez o gol, deixou de matar o jogo em outras oportunidades, o Santos na volta do intervalo imprimiu 10 minutos de pressão, na sequência o Grêmio desperdiçou mais 2 chances claras, e o restante do jogo foi morno, com o Grêmio administrando o resultando, sem levar nenhum sufoco.

O Santos tentava levantar bola na área e o Grêmio jogar pelo chão, vitória merecida.

Dentro da oscilação que vem tendo o Grêmio atualmente, ele venceu hoje, e tem tudo para conseguir mais uma séries de bons jogos e atuações, agora tendo uma semana inteira de trabalhos, até enfrentar o América.